20-08-2013, 10:01 AM
"C’était en 1988, après trois ans de recherche d’un vignoble de qualité, ayant un terroir de caractère. Vous savez, le caractère qui donne toute l’expression d’un grand terroir !
Visites, rencontres et recherche avec Luc et Annick THIENPONT et tant d’autres expatriés nous conduisent à MOULIN PEY-LABRIE. Notre arrivée : Trois jours avant les vendanges, la formation se fait donc en direct, sur et dans les cuves avec Michel ROLLAND qui vient goûter tous les soirs pour guider nos pas.
Notre philosophie : exprimer le terroir par rapport aux millésimes, avec le plus de finesse, d’élégance et d’équilibre, pour que la bouteille ne soit que plaisir.
Après la mise en route sur les 6,75 hectares de Moulin Pey-Labrie, nous avons repris deux autres petits vignobles : Haut-Lariveau 4,50 ha et les Combes Canon 3,50 ha qui forment aujourd’hui une seconde propriété. Les 15 ha sont sur les coteaux de Fronsac, en AOC Fronsac et Canon-Fronsac ( à la porte de Libourne).
CHATEAU MOULIN PEY-LABRIE : 6,75 hectares
A flanc de coteaux argilo-calcaires sur molasse.
Encépagement : 98% merlot et 2% malbec."
Moulin Pey-Labrie 2000, kende het chateau nog niet maar wat vlug opzoek werk leerde me dat ze bij de betere domeinen uit fronsac worden gerekend ... let's try
Mooie aromatische neus van blauwebes/bosbes, donkere kers, gerookt, vleugje vanille, wat mineralig, . In de mond nog jong, veel fruit, mooie materie, krachtig, puur en finesse, zalvend begin en naar het einde een lekkere bittertje in de afdronk ... een knappe merlot die best nog reserve heeft. 90
Visites, rencontres et recherche avec Luc et Annick THIENPONT et tant d’autres expatriés nous conduisent à MOULIN PEY-LABRIE. Notre arrivée : Trois jours avant les vendanges, la formation se fait donc en direct, sur et dans les cuves avec Michel ROLLAND qui vient goûter tous les soirs pour guider nos pas.
Notre philosophie : exprimer le terroir par rapport aux millésimes, avec le plus de finesse, d’élégance et d’équilibre, pour que la bouteille ne soit que plaisir.
Après la mise en route sur les 6,75 hectares de Moulin Pey-Labrie, nous avons repris deux autres petits vignobles : Haut-Lariveau 4,50 ha et les Combes Canon 3,50 ha qui forment aujourd’hui une seconde propriété. Les 15 ha sont sur les coteaux de Fronsac, en AOC Fronsac et Canon-Fronsac ( à la porte de Libourne).
CHATEAU MOULIN PEY-LABRIE : 6,75 hectares
A flanc de coteaux argilo-calcaires sur molasse.
Encépagement : 98% merlot et 2% malbec."
Moulin Pey-Labrie 2000, kende het chateau nog niet maar wat vlug opzoek werk leerde me dat ze bij de betere domeinen uit fronsac worden gerekend ... let's try
Mooie aromatische neus van blauwebes/bosbes, donkere kers, gerookt, vleugje vanille, wat mineralig, . In de mond nog jong, veel fruit, mooie materie, krachtig, puur en finesse, zalvend begin en naar het einde een lekkere bittertje in de afdronk ... een knappe merlot die best nog reserve heeft. 90